929 9O79OI4

Вопросы и ответы

  1. Обязательно ли подтверждение моих доходов официальными документами?
  2. Возможно ли увеличение суммы кредита за счет увеличения срока кредитования?
  3. Кто гарантирует юридическую безопасность сделки?
  4. В чем принципиальная разница приобретения недвижимости при ипотечном кредитовании от жилищно-строительных кооперативах?
  5. Смогу ли я зарегистрироваться (прописаться) в приобретенной недвижимости и прописать туда членов своей семьи?
  6. Какую сумму будет удерживать банк из доходов семьи?
  7. Кто занимается подбором квартиры, банк или заемщик?
  8. Есть ли положительные сдвиги в либерализации рынка ипотечного кредитования?
  9. Можно ли погасить кредит раньше оговоренного срока?
  10. Какой суммой собственных средств надо обладать для того, чтобы воспользоваться банковской программой ипотечного кредитования?
  11. Почему лучше обращаться в Агентство недвижимости?

Ответы

1. Вопрос:

- Обязательно ли подтверждение моих доходов официальными документами?

Ответ:

- Нет. Не обязательно, но нужно понимать, что если все ваши доходы подтверждены документально, то процентная ставка по кредиту будет минимальной. При так называемых «серых» доходах подтверждение доходов происходит справкой в произвольной форме.

2. Вопрос:

- Возможно ли увеличение суммы кредита за счет увеличения срока кредитования?

Ответ:

- Да, возможно. При тех же ежемесячных доходах увеличение срока кредита с 10 до 20 лет позволит увеличить суммы кредита на 30% процентов.

3. Вопрос:

- Кто гарантирует юридическую безопасность сделки?

Ответ:

- В случае приобретения недвижимости с помощью ипотечного кредита, объект проходит многоступенчатую проверку – риелтор, банк, страховая компания. Страховая компания как правило страхует сделку по трем видам рисков- титульное страхование, страхование имущества, страхование жизни и здоровья заемщика.

4. Вопрос:

- В чем принципиальная разница приобретения недвижимости при ипотечном кредитовании от жилищно-строительных кооперативах?

Ответ:

- При ипотечном кредитовании квартира (дом) оформляется сразу в собственность заемщика, при приобретении путем вступления в ЖСК квартира (дом) становится собственностью кооператива и перейдет а заемщику тогда, когда будут полностью погашена сумма кредита.

5. Вопрос:

- Смогу ли я зарегистрироваться (прописаться) в приобретенной недвижимости и прописать туда членов своей семьи?

Ответ:

- Без всяких ограничений вы можете зарегистрироваться в своей квартире сами, и зарегистрировать там членов своей семьи. Для кредитора (банка) эта процедура носит уведомительный характер.

6. Вопрос:

- Какую сумму будет удерживать банк из доходов семьи?

Ответ:

- Банк или иная кредитная организация в счет погашения суммы кредита и процентов по нему удерживать порядка 35-40%% от совокупного дохода семьи. (В зависимости от конкретной программы). В отдельных случаях (при высоких ежемесячных доходах) эта сумма может достигать 50%.

7. Вопрос:

- Кто занимается подбором квартиры, банк или заемщик?

Ответ:

- Подбор недвижимости эта прерогатива заемщика, но надо учитывать, что квартира должна соответствовать не только вашим требованиям, но и требованиям банка и страховой компании (как объект заема и объект страхования) и все это надо сделать в довольно сжатые сроки и не забывайте, что еще есть продавец квартиры со своими «заморочками». Гарантировать реализацию вашего проекта с максимальным эффектом и минимальными издержками вам помогут в специализированных агентствах недвижимости занимающихся такой кропотливой работой.

8. Вопрос:

- Есть ли положительные сдвиги в либерализации рынка ипотечного кредитования?

Ответ:

- Недавно в ГОСДУМЕ прошли третьи чтения поправок, вносимых в Гражданский Кодекс, Жилищный Кодекс, Налоговое законодательство, закон о ценных бумагах. Условно можно разбить на два направления: поправки в результате которых возможно произойдет снижение процентных ставок по кредитам и поправки в результате которых ипотечными кредитами сможет воспользоваться большее количество граждан.

9. Вопрос:

- Можно ли погасить кредит раньше оговоренного срока?

Ответ:

- Да. Программы банков предусматривают возможность погашения кредита, как правило оговаривается минимально допустимая сумма погашения т.к. происходит пересчет графика погашения кредита и делать это из-за 100 долларов не эффективно.

10. Вопрос:

- Какой суммой собственных средств надо обладать для того, чтобы воспользоваться банковской программой ипотечного кредитования?

Ответ:

- На данный момент минимально необходимая сумма первоначального взноса составляет от 10% (при доходах подтвержденных официально) и от 20% при доходах подтвержденных справкой в произвольной форме.

11. Вопрос:

- Почему лучше обращаться в Агентство недвижимости?

Ответ:

Компания является организатором проекта, который пользуется огромным успехом у посетителей Международной Выставки ДОМЭКСПО в Гостином Дворе.

Компания явилась инициатором создания Международного Ипотечного Клуба, заседания которого регулярно проводятся с участием депутатов Государственной Думы РФ, сенаторов Совета Федерации РФ, Членов правительства и ведущих участников ипотечного рынка.

квартиры в клинцах